Опережая время

Одна из наиболее крупных в Центрально-Черноземном регионе сельскохозяйственных выставок – «День Воронежского поля» состоялась в Новоусманском районе, неподалеку от с. Макарье. Как отметил губернатор области Алексей Гордеев, здесь было представлено все, что позволяет сельхозпредприятиям устойчиво развиваться и минимизировать риски.
В очередь за новыми технологиями
Экспозицию «АгроЦентраЛиски» открыл трактор Fendt 933 (330 л.с.) – как символ успеха и передовых технологий.
– Мы делаем ставку на самый инновационный трактор Fendt 933 (330 л.с.), говорит исполнительный директор «АгроЦентраЛиски» Сергей Ломанцов. – В этой машине собраны самые последние достижения в тракторостроении: начиная от электроники, продолжая гидравликой и топливной системой. Такая комбинация дает ошеломляющий результат!
И факты это подтверждают: по сравнению с тракторами такой же мощности, у Fendt 933 увеличивается тяговая способность на 10-15%. При этом расход топлива меньше на 15 %. Совокупная экономия порядка 30%. Кроме того, у машины отличная эргономика и комфорт, сравнимая с автомобилями «s» класса.
Надо сказать, что интерес гостей выставки был столь велик, что у трактора выстроилась очередь из желающих подняться в кабину и самим ощутить все достоинства машины. Огорчало только одно, что нельзя тут же устроить тест-драйв. Кстати, интерес аграриев далеко не праздный: только за последний год «АгроЦентрЛиски» продал порядка 20 тракторов, владельцами которых стали как крупные агрохолдинги, так и небольшие хозяйства. Кстати, фермеры, в первую очередь, оценивают комфорт, поскольку многие сами работают на тракторах.
Весомым аргументом в пользу этой машины стало бесперебойное сервисное обслуживание, с которым раньше, до появления «АгроЦентра» как дилера, были большие перебои.
– У нас всегда в наличие запчасти, – рассказывает Сергей Ломанцов. – Это придает уверенности клиентам, что их машина будет работать без простоев. Те компании, которые вкладывают в инновации - всегда остаются на коне, а точнее их «железные кони» пользуются хорошим спросом, как универсально-пропашные тракторы Massey Ferguson, мощностью 200-250 л.с. В основном машины используется на посеве пропашных культур – свеклы, кукурузы, подсолнечника. Современная топливная система позволяет увеличить мощность трактора и экономить топливо. Каждые два года обновляется кабина, улучшаются условия работы механизатора.
На выставке «АгроЦентр» представил абсолютно новую модель самоходных опрыскивателей – Challenger RoGater700 для мелких и средних хозяйств. Машина имеет ширину захвата от 24 до 30 метров – это, практически столько же, сколько у большой полноценной машины. Технические возможности (качество распыления, скорость обработки) тоже сопоставимы со «взрослыми» машинами. В тоже время, опрыскиватель имеет весьма доступную цену по сравнению с гигантами. Эта модель очень заинтересовала рынок и успешно работает в некоторых хозяйствах.
Те, кто работает по минимальной или нулевой технологиям не могли пройти мимо сеялки Challenger Single Disc 9830-40. Этот агрегат имеет ширину захвата 12 м и бункер на 10 тонн. Идеально подходит для нулевого посева. За счет высокого удельного давления на сошник, нет таких пожнивных остатков, которые бы она не прорезала и не уложила семя в плотное ложе. Challenger 9830-40 Single Disc подходит как для зерновых культур, так и для сои или рапса. Используется с трактором 300 л.с., со скоростью 12-14 км\ч, имеет суточную производительность 200 га.
На демонстрационном поле выставки от «АгроЦентраЛиски» «выступали» два агрегата: самоходная косилка Challenger с травяной жаткой и энергонасыщенный трактор MF8690 с дисковой бороной Сhallenger. Тяжелая дисковая борона с шириной захвата 9 м и диаметром диска 610 мм очень качественно заделывает пожнивные остатки и готова справиться с тяжелой работой по целине. Самоходная косилка, оснащенная травяной вальцевой жаткой, с шириной захвата 5,5 м сразу после демонстрации своей работы уехала на тест-драйв в одно из хозяйств Воронежской области. Вообще, демопоказы в хозяйствах стали очень популярны. Как говориться, лучше один раз увидеть и желательно на своем поле!

В надежных руках!
Николай Иванович Солопов, президент компании «Тамбовагропромхимия», чувствует себя абсолютно счастливым человеком. Для этого у него есть все составляющие. Одно из них – успешное предприятие, которое твердо следует поставленной еще в 2001 году цели: урожай меньше 50ц\га считать неуспехом. Все годы работы с этой задачей хозяйство успешно справляется, год от года поднимая урожайность гораздо больше намеченного. Поля европейского типа вызывают восторг и глубокое уважение.
В личном плане – тоже есть чем гордиться: оба сына Сергей и Валерий пошли по стопам отца и возглавляют отдельные подразделения холдинга. И на Дне поля присутствовали все Солоповы.
– Я совершенно счастлив, – говорит Николай Иванович, – мое дело передано в надежные руки сыновей.
А надежным партнером считает компанию «АгроЦентрЛиски». За последние несколько лет приобрел три гусеничных трактора Challenger, колесные восьмерку и девятку, сеялки Rapid и Monopill.
– Компания очень адекватная, хорошо чувствует рынок, понимает потребности и трудности аграриев и всегда находит решения, чтобы и сельхозпроизводителям помочь и самим в накладе не остаться. В перспективе нас интересует опрыскиватель RoGater1300 и тракторы 8-й серии.