С английской точностью

Один из заводов мирового производителя погрузчиков JCB посетила группа клиентов и сотрудников «АгроЦентра». Деловые туристы побывали в английском графстве Rochester, где для них организовали насыщенную рабочую программу.
JCB имеет 11 заводов в Англии и еще 11 по всему миру. Познакомится с современными технологиями производства и новыми разработками, увидеть полный цикл сборки своими глазами — вот главные цели, которые стояли перед клиентской группой.
— Поездка получилась насыщенной и плодотворной, — говорит Евгений Акулов, менеджер отдела продаж «АгроЦентраЗахарово». — Закулисье JCB удивило нас своими масштабами, английской точностью и исторической преемственностью.
А началась увлекательная экскурсия с презентации бренда и посещения знаменитого музея JCB Story. Экспозиция, где представлено множество важных событий из истории компании, расположилась на 2500 м². Здесь любой желающий может оказаться в том самом гараже, где берет свое начало история всемирно известного производителя Джозефа Сирила Бамфорда. Оставшись без работы, в 1945-м с помощью сварочного аппарата, купленного за 1 фунт, он смастерил свое первое изобретение — самосвальную тележку. Потом были другие изобретения, которые постепенно привели основателя компании к мировому успеху.
— Один из секретов популярности бренда — высокий уровень системы работы, — рассказывает Сергей Дорофеев, менеджер отдела продаж «АгроЦентраЛиски». — Здесь применяется замкнутый цикл производства. А затем специальное тестирование. Таким образом удается выявить даже самую минимальную неисправность.
Еще один секрет успеха и отличительная особенность JCB — постпродажная поддержка покупателей. Клиентов «АгроЦентра» просто покорил Всемирный центр запчастей.
— Логистическая цепочка работы Центра выстроена очень грамотно, — делится впечатлениями Владимир Попов, учредитель СПК «Знамя Родины» (Алтайский край). — Ассортимент запчастей огромен. Буквально за считанные минуты робот способен найти на стеллажах склада и передать на доставку заказчику любую необходимую запчасть. И даже если модель погрузчика уже снята с производства — необходимые детали здесь все равно найдутся.
В компании постоянно развивается автоматизированная система постпродажного управления, обслуживания и контроля. Это особенно важно в условиях современной реальности, считают клиенты. В том числе исполнительный директор сельхозпредприятия «Возрождение» (Курская обл.) Владимир Соловьев.
— Это новый тренд, когда производитель в режиме онлайн контролирует состояние и работоспособность техники уже после продажи. Меня это приятно поразило, — подчеркивает Владимир Соловьев.
Уже пять лет компания ставит на все модели погрузчиков специальную систему, которая полностью отслеживает местоположение и параметры работы проданной техники. Она помогает оперативно тестировать ошибки и передавать их онлайн на диспетчерский пункт, непосредственно на завод в Англию. И уже здесь решают, как устранить неполадку, и дилер получает необходимые рекомендации.
В поездке клиенты лишь убедились в том, что JCB гарантируют высокую производительность и обеспечивают лучшие в мире инновации.
— Нам продемонстрировали как работает новая трансмиссия на телескопическом погрузчике JCB 541-70 Agri Pro, — рассказывает Сергей Ломанцов, исполнительный директор «АгроЦентраЛиски». — Power shift и Hydrostat совмещены в одной коробке. Машины с гибридной трансмиссией хорошо показывают себя, как на тяжелых работах, так и на перегоне. Они превосходят другие модели по маневренности, компактности и являются более универсальными.
Еще одна новинка, которую продемонстрировали клиентской группе из «АгроЦентра» — это фронтальный погрузчик JCB с шарнирно-сочлененной рамой и телескопической стрелой. Все это дает возможность прекрасно маневрировать. Что делает его особенно универсальным и работоспособным.
В поездке российские аграрии не только понаблюдали за полным циклом сборки JCB и протестировали спецмашины на прочность и эффективность, но и поучаствовали в специально разработанной культурной программе. Традиционно порадовали основные достопримечательности Лондона. Но особенно интересным пунктом развлекательной программы стало посещение экофермы. Здесь потомки Джозефа Сирила Бамфорда занимаются органическим животноводством.